СберБанк осуществил запуск сервиса SberPay для владельцев Mastercard

Новости

СберБанк осуществил запуск сервиса SberPay для владельцев MastercardСберБанк стал разработчиком решения, при помощи которого владельцы карт Mastercard получат возможность проведения бесконтактного варианта оплаты. Сервис SberPay доступен для владельцев NFC-смартфонов, работающих на ОС Android.

Проведение моментальной оплаты станет доступно в торговых центрах, на территории которых будут установлены POS-терминалы, работающие с использованием бесконтактной технологии Mastercard.

Обязательным условием для возможности проведения платежа считается наличие мобильного приложения и привязанной карты Mastercard от лидера финансового рынка. При проведении оплаты владелец может выбрать оптимальный вариант с учетом остатка средств.

С целью повышения популярности бесконтактного варианта оплаты товаров и услуг СберБанк совместно с Mastercard осуществили запуск рекламной акции под названием «Все в ваших руках».

Датой ее завершения объявлено 29 ноября текущего года. При проведении платежа бесконтактным способом с помощью сервиса SberPay покупатель сможет рассчитывать на получения дополнительных бонусов. Подобные вознаграждения действуют для клиентов банка в рамках программы лояльности «СберСпасибо». В результате планируется отобрать пять победителей, которые смогут стать обладателями 1 млн. бонусов.

Официальные представители СберБанке делают акцент, что клиенту для проведения бесконтактной оплаты покупок посредством использования сервиса SberPay не потребуется иметь при себе карту и прибегать к установке на смартфон дополнительных программ. Необходимый функционал уже заложен в приложении «СберБанке Онлайн».

Использование сервиса SberPay предполагает безвозмездную основу, то есть проценты и иные виды сборов с клиентов не удерживаются. Осуществлять платеж можно при помощи Android-смартфонов при условии, что они имеют версию NFC 7.0 или выше. К такой категории относятся флагманы Honor и Huawei, функциональность которые не предполагает наличия Google-сервисов.

Впервые система платежных сервисов SberPay была запущена в июле текущего года. На этапе тестирования офлайн-оплата предполагала использование только карт Visa. Преимуществом нового сервиса считается возможность проведения мгновенных, быстрых и безопасных мгновенных платежей бесконтактным способом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *